Гройсман поручил начинать ремонт дорог с июня

владимир гройсман2

Премьер-министру Владимиру Гройсману доложили о критическом состоянии дорог в Украине, 97% из которых требуют ремонта. Глава правительства поручил немедленно взяться за организацию работ и начать не позднее июня.

Об этом говорилось на совещании Гройсмана с руководителями профильных министерств и Укравтодора, сообщает пресс-служба КМУ.

«Состояние украинских дорог не выдерживает никакой критики. Вопросы их эксплуатации являются чрезвычайно чувствительным. Фактически, дорожное хозяйство в стране находится в критическом состоянии. Главная задача — очень быстро организовать работы, чтобы мы по всей территории Украины обеспечили текущий ремонт дорог, и начать строительство тех дорог, которые были запланированы», — заявил Премьер.

Он поручил Министерству финансов обеспечить финансирование текущего ремонта и строительства дорог и Государственному агентству автомобильных дорог Украины — провести для этого подготовительные работы.

Гройсман отметил, что необходимо предусмотреть возможности софинансирования работ на местных дорогах совместно с местными властями.




Комментирование закрыто.