Гройсман подал е-декларацию: общий доход превысил 15 млн. грн.

Хвиля

Гройсман

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в рамках выполнения требований законодательства подал электронную декларацию за 2016 год.

Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.

Согласно декларации, заработная плата премьера в 2016 году составила 281 тыс. грн. Его доход включает также проценты по депозитам, размещенных в украинских банках в размере 154 тыс. грн.

В Кабмине отметили, что большая часть дохода Гройсмана получена в результате отчуждения принадлежащего ему автомобиля и земельного участка. От указанных операций глава правительства получил 11,130 млн грн. Дополнительно от сдачи в аренду принадлежащих Владимиру Гройсману объектов недвижимого имущества, находящихся в его собственности уже много лет, поступило 4,2 млн. грн.

Из полученных доходов Гройсман выплатил в прошлом году более 1,5 млн. грн налогов.

Доходы жены премьер-министра Украины по 2016 год составили 1,625 млн. грн, из которых 1,4 млн. грн. — доходы от ведения Еленой Гройсман предпринимательской деятельности.

«В 2016 году супругами Гройсман не приобретались объекты недвижимого имущества, движимое имущество и нематериальные активы, декларирование которых является обязательным по законодательству Украины. Полученные в этом году доходы и большую часть задекларированной ранее наличных Владимир Гройсман и его семья, согласно поданной декларации, разместили на счетах в украинских банковских учреждениях», — сообщили в Кабмине.




Комментирование закрыто.