Гройсман отчитался о последствиях повышения минималки

Хвиля

Гройсман

После увеличения минимальной зарплаты в январе в стране было создано 28 тыс. новых предприятий, на 16% уменьшилась численность безработных и происходит детенизация экономики.

Об этом сообщил премьер-министр Владимир Гройсман во время совещания с участием глав Министерства финансов и Министерства социальной политики, передает «Правительственный портал».

«Мы прожили первый месяц 2017 года. По всем показателям имеем тенденцию роста количества, качества рабочих мест, повышение зарплаты, — цитирует пресс-служба Гройсмана. — Повышение минимальной зарплаты — это правильный шаг. Февраль-март покажут, что у нас будет рост количества предпринимателей, увеличение минимальной зарплаты, средней зарплаты при том, что цены останутся в пределах сезонных колебаний без каких-либо дополнительных инфляционных процессов», — отметил Гройсман.

Также премьер-министр призвал обеспечить диалог с бизнесом и разъяснения для того, чтобы помочь как можно быстрее внедрить решение о минимальной заработной плате.

В то же время Гройсман подчеркнул, что в бюджетной сфере предусмотрено достаточно ресурсов для обеспечения выплаты повышенной заработной платы учителям, врачам соответственно на 50% и 30%, а также спасателям.




Комментирование закрыто.