Гройсман не будет открыто конфликтовать с Порошенко, — Мостовая

Зеркало недели

Гройсман Порошенко

Центром открытого сопротивления президенту новоизбранный премьер-министр Владимир Гройсман не станет.

Такое мнение высказывает в своей статье шеф-редактор «Зеркала Недели» Юлия Мостовая.

«От Владимира Гройсмана не надо ждать чуда, — пишет она. — Завышенные ожидания не должны вырастать на почве полученного в МАУП образования; желания во чтобы то ни стало, на любой пост во власти, пристроить свою команду-трансформер: социальщика Реву, порученца Кистиона, консильери Сташинского, образотворца Кошелюка или орговика Саенко; из вездесущности в ключевых винницких бизнесах; из шапок, заброшенных на Всеукраинский земельный кадастр, ГАСК и т.д.»

«Да и поход на Банковую Владимир Борисович не возглавит: центром открытого сопротивления президенту не станет, — предсказывает Мостовая. — Надо же на кого-то опираться в этом неравном бою между амбициями и возможностями. Хотя подломленная опора в виде отношений с главой государства не будет единственной в конструкции устойчивости Гройсмана».

«Он попытается выстроить свои отношения с Западом. И без сомнения — с гражданским обществом. А они, в свою очередь, совместно с независимыми СМИ, возьмут Гройсмана и правительственную команду в тиски жесткого контроля», — считает эксперт.

Также Мостовая объяснила, чем Гройсман отличается от Яценюка. И заявила, что Гройсман — это настоящий украинский кулак.




Комментирование закрыто.