Гройсман назвал вероятную причину взрывов на складах в Калиновке

Хвиля

vladimir-groysman

Взрывы боеприпасов на складах Минобороны в Калиновке могли стать следствием внешнего вмешательства.

Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман, сообщает пресс-служба Кабмина.

Он подчеркнул, что ситуация в Калиновке является контролируемой и ключевая задача всех служб — позаботиться о безопасности людей.

«Мобилизованы все службы, все работают, ситуация контролируемая, принимаются меры по тушению пожара, мобилизована техника и личный состав. Сейчас все делают все возможное. Каждое подразделение выполняет свои функции — ГСЧС, Нацполиция, Минобороны», — сказал премьер-министр.

Гройсман подчеркнул, что ситуация серьезная, но правительство уже имеет опыт преодоления подобных ситуаций, и теперь главное, чтобы никто не пострадал.

«Сейчас проводится эвакуация людей, вся территория в радиусе 5 км отрабатывается, есть достаточное количество транспорта, чтобы перевезти граждан, которые изъявят желание поехать (в безопасное место). Уже развернуты три пункта размещения людей, там есть все необходимое. Все будет хорошо. Я просил бы не разгонять панику», — сказал глава правительства.

Он также отметил, что сейчас отрабатываются различные версии причин произошедшего, и, вероятно, речь идет о внешних факторах.

«Впрочем, это будут комментировать компетентные органы. Сейчас главное — позаботиться о безопасности людей и максимально быстро преодолеть последствия события», — подчеркнул Гройсман.




Комментирование закрыто.