Гройсман, Луценко и Кличко хотят скорейшего ухода Порошенко, — Лещенко

Facenews.ua

Сергей Лещенко

Скорейшего ухода Порошенко с должности желали бы три его основных политических союзника: генеральный прокурор Юрий Луценко, премьер-министр Владимир Гройсман и мэр Киева Виталий Кличко.

Об этом народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко заявил в интервью FaceNews.

По его мнению, сейчас Петр Алексеевич повторяет ошибку Януковича, который тоже считал себя умнее всех.

«Он считал всех вокруг идиотами, хотя идиотом был сам. Он хотел всех «пошити в дурнi», а его «в дурнi пошила» судьба. Поэтому он потерял власть так быстро и так неожиданно. Порошенко думает, что всех сможет перехитрить. Он намного умнее Януковича, талантливее, приемлемей для Запада, но общество уже устало от Порошенко. Мне кажется, в этом проблема», – считает Лещенко.

Лещенко говорит ,  что сейчас внутри власти есть уже минимум три зоны конфликта. «Это Порошенко-Луценко, Порошенко-Гройсман, Порошенко-Кличко. По сути, все три основных политических союзника Порошенко желали бы его скорейшего ухода с должности. Они не видят себя рядом с ним из-за эгоцентричных методов управления и его желания подчинить все интересы своим собственным, начиная от политических и заканчивая сугубо коррупционными. Порошенко хочет, чтобы все деньги шли через него и все политические решения, назначения шли через него», — говорит народный депутат.

«Гройсман не видит своего будущего рядом с Порошенко. Луценко – тоже, просто его суть раскрылась на должности генпрокурора, и вышла гремучая смесь. Я думаю, идти в генпрокуроры было ошибкой Луценко, потому что он не смог удержаться от соблазнов», — резюмировал Сергей Лещенко.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.


Загрузка...


Комментирование закрыто.