Гривневые счета WebMoney арестованы

Хвиля

webmoney3

В банках Украины арестовали гривневые счета платежного сервиса WebMoney.

По информации Главного следственного управления финансовых расследований ГНС, на которое ссылаются Вести, арест счетов был произведен по требованию налоговиков по причине отказа выполнять требования НБУ. Налоговые органы утверждают, что платежный сервис WebMoney не узаконил свою деятельность, а просто открыл новые счета, при этом клиенты о возможных проблемах предупреждены не были.

Компания WebMoney разослала письма свои клиентам, в которых проинформировала о приостановке платежей и пообещала решить этот вопрос в течение недели. Однако, по информации департамента информационных технологий и платежных систем Нацбанка Украины, процесс согласования оформления необходимых процедур с платежной системой WebMoney займет не меньше двух месяцев.

Как сообщалось, работа платежной системы WebMoney блокируется на протяжении последних трех месяцев, в частности периодически возникают проблемы с гривневыми платежами. Извлечь свои деньги удается лишь тем клиентам, у которых есть кошельки в разных валютах. Гривну можно перевести на валютный счет в долларах или в рублях, затем перебросить на карточный валютный счет и снять в банкомате. Кроме того, появились частные обменные пункты, которые за большие комиссии обещают извлечь деньги из электронных кошельков.




Комментирование закрыто.