Гриценко возглавил совет общественного контроля при НАБУ

Хвиля

Артем Сытник2

Совет общественного контроля при Национальном антикоррупционном бюро (НАБУ) избрал свой руководящий состав.

Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

Сообщается, что главой совета был избран Алексей Гриценко, представитель ВО «Автомайдан». Он входил в предыдущий состав совета.
Секретарем стал Евгений Черняк из Transparency International Ukraine.

Члены совета также делегировали своих представителей в состав ряда комиссий – так, в первую конкурсную комиссию НАБУ, которая будет выбирать детективов, вошли Алексей Гриценко, Евгений Грушовец и Роман Бочкала. В составе второй конкурсной комиссии будут работать Алла Юрченко, Игорь Бондарчук, Дмитрий Золотых, в третьей конкурсной комиссии – Сергей Гребенюк, Назар Первак и Игорь Васильев.

При их участии будет проведена третья волна конкурса на должности детективов бюро.

В составе дисциплинарной комиссии НАБУ совет общественного контроля представят Роман Маселко и Владимир Рысенко.

Глава НАБУ Артем Сытник отметил, что надеется на такое же конструктивное сотрудничество, как и с предыдущим составом совета. Он отметил, что в течение прошлого года в бюро при участии совета общественного контроля протестировали более 20 тыс. человек, провели более 4 тыс. собеседований, выбрали около 500 победителей открытых конкурсов.
Алексей Гриценко – один из основателей Автомайдана, гражданский активист, сын экс-министра обороны Анатолия Гриценко. После Евромайдана побывал в плену в Крыму, воевал на Донбассе.




Комментирование закрыто.