Гриценко: сидеть в хате с краю — это значит жить так, как сейчас

"Хвиля"

По словам А.Гриценко, 2011 год был сложным с точки зрения внутренней и внешней политики.

[include id=»9″ title=»advert 5″]

В новом, 2012 году, по мнению политика, необходимо остановить процессы разрушения государственности и свертывания демократии, чтобы не допустить, чтобы Украина превратилась в часть другого государства, а также кардинально обновить политическую элиту страны.

«Я хотел бы, чтобы Украина выдержала тест на прочность, тест на демократию. Чтобы парламентские выборы в октябре месяце завершились кардинальным обновлением политической элиты, чтобы на верхнюю ступень государства вышли люди, которые являются моральными, ответственными профессиональными и способных решать сложные вопросы, работать в интересах людей, не заботясь о рейтингах, о следующих выборах, а честно делая свое дело», — подчеркнул А.Гриценко.

Среди главных политических событий ушедшего года, политик отметил неподписание соглашения об ассоциации с ЕС, а также заключение Юлии Тимошенко и Юрия Луценко. «Первое, главное событие, которое, к сожалению, не состоялось, а могло и должно было состояться, это подписание соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли с Европейским Союзом. Ответственность за это должна нести действующая власть, так как в январе, феврале и марте 2011 года для этого были все предпосылки и не было никаких сомнений ни у Брюсселя, ни у Киева, что соглашение будет подписано, и эта задача была сорвана, событие не состоялось. Второе событие, к сожалению, из категории печальных, — это аресты лидеров оппозиции с брутальным проведением судебных заседаний, в нарушение базовых конституционных прав человека. Это событие, которое отвергло Украину в своем развитии на много лет назад и которое кардинально изменило отношение к Украине практически во всех мировых столицах», — отметил А.Гриценко.

{advert=4}

Поздравляя украинцев с Новым годом, политик пожелал, чтобы каждый почувствовал себя настоящим гражданином Украины и не сидел бы «в хате с краю», а защищал свои законные права. «Я хотел бы, чтобы каждый почувствовал себя гражданином страны и осознал свою собственную ответственность за то, как будет жить страна и в 2012-м, и в последующие годы. Сидеть в хате с краю — это значит жить так, как сейчас. Тот, кто хочет перемен, должен выйти из своей хаты  с краю, осознать свои законные права, а вместе всегда легче и эффективнее их защищать», — отметил А.Гриценко в эксклюзивном комментарии УНН.

Также он пожелал, чтобы у каждого в доме было тепло, любовь, уверенность, что Украина имеет все шансы и необходимый потенциал для того, чтобы она состоялась как настоящая европейская держава.

[include id=»7″ title=»advert 10″]


Комментирование закрыто.