Грицак рассказал, почему офицеры СБУ не остановили кровопролитие на Майдане

Хвиля

Василий Грицак

Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак заявил о том, что в событиях на Майдане ключевую роль сыграли российские советчики.

Об этом он сказал в интервью Ліга.net

«Я думаю, в этой ситуации ключевую роль сыграли российские советчики. Сейчас это уже очень тяжело доказать. Но тогда политические руководители проводили постоянные консультации с Кремлем и российским руководством. Я уверен: давались какие-то гарантии, мол, мы вас не бросим. Так оно и случилось: все, кто виноват в расстрелах людей на Майдане, теперь в России. И нам их не отдают», — отметил Грицак.

Он рассказал, что российские ФСБшники приезжали в Украину и чувствовали себя в стенах СБУ как дома.

«После революции мы арестовали заместителя начальника киевской контрразведки, который работал в интересах Москвы? Контрразведки! Это же он должен был искать агентов страны, с которой у нас не объявленная война. И он работал в интересах России», — отметил глава СБУ.

По его информации, уже открыто 39 уголовных производств против офицеров СБУ.

«Если говорить о чистках в СБУ, то тут делается многое. Я собрал руководителей и сказал: «Голодные среди вас есть? У кого-то дома нечего кушать? Кого-то не устраивает зарплата? Ходите в порванных носках? Или еще что?». Молчат. Я еще раз спросил злее: «Голодные есть, спрашиваю!? Нет. Так вот. Правила простые. Я гарантирую, что никто вам не скажет зарабатывать деньги и носить их мне или кому-то из моих заместителей. Если о таких фактах узнаете — берете подонка за ухо и ведете ко мне». Теперь правила игры требуют максимальной мобилизации», — рассказал Грицак.




Комментирование закрыто.