Грищенко: договор об ассоциации и ЗСТ крепко привяжет Украину к ЕС

Хвиля

грищенко

Константин Грищенко рассказал о том, какую практическую пользу принесут соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли с ЕС.

Об этом заявил вице-премьер-министр Украины Константин Грищенко во время международной конференции «На пути к Восточному партнерству» сегодня в Киеве, — сообщают УНН.

«Дух саммита в Вильнюсе влияет на сегодняшнюю деятельность власти… Соглашение об ассоциации, включая углубленную и всеобъемлющую зону свободной торговли, крепко привяжет Украину к Европейскому Союзу, а ЕС — к Украине. Подписи под Соглашением об ассоциации будут означать новое объединение континента», — заявил вице-премьер.

Также Грищенко подчеркнул, что путь Украины по внедрению евростандартов был и остается легким.

«Мы провели внедрение новых стандартов ЕС в Украине. Мы внедрили принципиально новые требования к качеству производства лекарств, существенно усилили защиту прав интеллектуальной собственности, гармонизируем национальную образовательную систему с доминирующими в ЕС подходами, усилили законодательное обеспечение антикоррупционных мер, дополнительные гарантии независимости судей, гуманизировали правила содержания людей в местах лишения свободы и всего Уголовного процессуального кодекса, внедрили высокие экологические требования к производителям и многое другое».

По словам Грищенко, евроинтеграция стала для Украины стимулом для самоусовершенствования.




Комментирование закрыто.