Грищенко: в текст Соглашения об Ассоциации будут вносится правки

"Хвиля"

Об этом заяви глава МИД Украины К.Грищенко, подтвердив тем самым, что парафирование Соглашения по сути не состоялось.

На брифинге Грищенко заявил: «Стороны договорились продолжить процесс правовой экспертизы раздела о создании ЗСТ. В результате этого в него могут вноситься отдельные технические или лингвистические изменения не принципиального характера. Речь идет о сугубо техническом процессе».

В частоности он уверил журналистов в том, что эти изменения будут вноситься в контексте подготовки Соглашения об Ассоцииции к подписанию, и что вроде как это обычная практика ЕС при подписании таких соглашений.

Отметим, что «парафирование» это и есть «подготовока к подписанию» и никакие правки в текс больше вносится не должны, а касаться они могут только особенностей перевода документа на языки стран-членов ЕС. Но… глава украинского МИДа, скорее всего, об это даже не догадывается.

Напомним, что сегодня содокладчик мониторингового комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы Мариэтта де Пурбе-Лундин была шокирована отсутствием готовности Министерства иностранных дел выполнять резолюцию ПАСЕ по Украине. Она никак не могла понять, как глава украинского МИДа мог заявить: «Украина может делать все что угодно, даже не выполнять резолюцию ПАСЕ и другие обязательства».

Грищенко же в свою очередь был страшно  удивлен такой реакцией представителя Парламентской ассамблеи совета Европы. Очевидно, невыполнение взятых на себя обязательсв он считает нормой. В противном случае такое удивление сложно объяснимо.




Комментирование закрыто.