Греция категорически против вступления Украины в ЕС

"Хвиля"

Об этом заявил посол Украины в Греции Владимир Шкуров.

{advert=1}

«Греция сейчас не поддерживает ст.49, на которой настаивает Украина, о закреплении в Соглашении об ассоциации перспективы членства Украины в ЕС. Это объясняется тем, что Греция считает, что нынешний момент не самый лучший для вступления в Евросоюз», — сказал он в интервью украинским журналистам в среду в Афинах.

В то же время, Шкуров подчеркнул, что это не означает, что Греция выступает принципиально против членства Украины в Евросоюзе. Это все равно как утверждать, что зимние сапоги и летние шлепанцы — ничем не отличаются друг от друга. Но украинским дипломатам — не привыкать выдумывать несуществующее.

Умение украинского дипломата демонстрировать абсолютное непонимание ситуации — факт не подающейся сомнению. Это отличительная черта МИДа Украины вообще. Не смотря на то, что вслед за Францией — Греция уже прямым текстом говорит о том, что не видит Украины в ЕС, чиновники МИДа продолжают опровергать очевидное.

Напомним, президент Украины Виктор Янукович 6-7 октября посетит с государственным визитом Грецию. Запланировано, что глава государства посетит Афины и Салоники. В Афинах Янукович проведет официальные встречи с руководством страны, в Салониках — бизнес-форум с представителями греческих деловых кругов.

{advert=2}

По материалам: Интерфакс




Комментирование закрыто.