Greenpeace бьет тревогу: крушение Costa Concordia нанесло урон окружающей среде

"Хвиля"

«Крушение Costa Concordia драматично в том числе и из-за того, что представляет собой серьезную опасность для окружающей среды. На корабле находятся тысячи тонн топлива, и, вероятно, тонны других опасных веществ, таких как смазочные материалы, краски, хлорированные вещества, асбест», — отмечает природоохранная организация.

[include id=»9″ title=»advert 5″]

Greenpeace напомнил, что разлив около 350 тонн мазутного топлива в результате крушения контейнеровоза Rena у берегов Новой Зеландии привел к значительному загрязнению акватории и гибели более 20 тысяч водоплавающих птиц.

В свою очередь инженеры, которые прибыли, чтобы выкачать топливо из баков, говорят, что для полного завершении работы потребуется «не менее двух недель», сообщает агентство Adnkronos.

«Приоритетная задача — обеспечить безопасность выживших, но мы также готовы принять меры, чтобы избежать экологической катастрофы. Мы работаем над этим», — заявил министр окружающей среды Италии Коррадо Клини (Corrado Clini).

Круизный лайнер Costa Concordia, на борту которого находились более 4,2 тысячи человек, в том числе российские туристы, потерпел аварию близ острова Джильо (Giglio) у побережья итальянской области Тоскана в ночь на 14 января. По словам капитана, судно напоролось на скалы, которые не были указаны на навигационной карте. Жертвами трагедии стали как минимум пять человек, судьба еще 15 до сих пор остается неизвестной.

Обеспокоенность Greenpeace вызвана в том числе и тем, что корабль затонул в заповедной зоне, сообщает РИА Новости.

[include id=»7″ title=»advert 10″]


Комментирование закрыто.