Гречка опять подорожает

"Хвиля"

В частности, он говорит о повышение стоимости гречки на 4%. Больше расти она не должна, считает эксперт, ведь закупочные цены зерна гречихи на уровне себестоимости порядка 4-5 грн./кг.

Дорожать гречка будет из-за посевной кампании, обещающей стать самой дорогой в истории независимой Украины. Тут волей-неволей задумаешься о том, чтобы почитать отзывы о super-ogorod.7910.org. «Если придется проводить посевную кампанию, то значительная часть будет использована на посев зерна гречихи, тогда можно будет ожидать незначительного подорожания», — рассказывает Томич.

Резкий скачок цен можно ожидать спустя 10 месяцев — и то лишь в том случае, если погода и дальше не будет благосклонна к украинским аграриям и урожай будет небогат. Но даже в таком случае абсурдная ситуация с кормовой китайской гречкой не повторится, обещает эксперт. «Запасы у нас есть — как минимум 25-30% от потребности. Если же наоборот, погода будет способствовать, это позволит вырастить достаточное количество гречихи для внутреннего потребления. Тогда резкого подорожания не будет и через год», — говорит Томич.

По материалам: ProAgro




Комментирование закрыто.