Греческие параллели Азарова и для Азарова

Андрей Золотарев

Объективно говоря, Николай Янович, конечно, прав. Бюджет действительно не резиновый, а перечни льгот и категорий льготников, мягко говоря, слишком раздуты.

{advert=1}
Но есть нюансы.

Во-первых, не политическая ли сила Николая Яновича обещала «Покращення життя вже сьогодні»?

Во-вторых, кто голосовал за значительную часть популистских законопроектов, которыми вводятся  льготы? Без ПР ведь тоже не обошлось…

В-третьих, моральное право заявлять о необходимости экономить на социально незащищенных слоях Азаров имел бы, если бы правящая верхушка сама подавала пример экономии. Пресса же буквально «нашпигована» примерами обратного. Бюджетные потоки, направляемые на депутатов и прочих «лучших людей», увеличиваются. Перечень примеров откровенного террора со стороны «элиты» в отношении «посполитых» растет чуть ли не ежедневно.

В-четвертых, апелляция к Греции некорректна. Греческие проблемы – результат откровенно идиотской политики ЕС, который гигантскими денежными вливаниями превратил страну в гигантского же социального паразита. В Украину денег никто не вливал. Да и с прочей «шарой» типа поступлений от торговли сырьем (а-ля братская Россия) у нас туговато…. Украинский бюджет наполняется руками украинцев. Есть еще, конечно, кредиты МВФ, но их нужно отдавать. Из заработанного трудящимися.

{advert=2}

В-пятых, как-то однобоко смотрит Николай Янович на Грецию. Да, к проблемам привела неразумная бюджетная политика. Но привела она не только к экономическому коллапсу, но и к массовым социальным протестам. То, что Украину ждут такие же катаклизмы, в случае, если антисоциальная политика будет продолжена, можно не сомневаться. Выступление под Радой «афганцев» и «чернобыльцев» — только первая ласточка.

 




Комментирование закрыто.