ГПУ вызвала Москаля на допрос по делу Майдана

Хвиля

Москаль

Генпрокуратура Украины вызвала главу Закарпатской областной государственной администрации Геннадия Москаля на допрос в качестве свидетеля 5 декабря 2016 года.

Об этом сообщил Москаль на своей странице в Facebook.

«Хочу внести ясность относительно моего допроса в Генпрокуратуре по поводу преступлений во время Революции достоинства. В соответствии с повесткой ГПУ, допрос назначен на 5 декабря 2016 года. Поэтому мне непонятны претензии, которые высказывает в мой адрес руководитель департамента расследований ГПУ Сергей Горбатюк», – написал он.

Москаль также добавил: «Меня вызывают на допрос относительно поджога Дома профсоюзов 19 февраля 2014 г. Детальный отчет по этому преступлению ВСК направила в ГПУ еще 15 мая 2014 г. (сам документ представлен ниже). Там все четко расписано, приведены конкретные фамилии силовиков, которые на время передачи отчета ВСК в Генпрокуратуру еще находились в Украине. И кого из них задержали и осудили? Никого!»

Геннадий Москаль заявил, что придет на допрос 5 декабря. Кроме того, глава ОГА призвал доложить общественности какие-либо реальные результаты следствия.




Комментирование закрыто.