ГПУ предъявила окончательное подозрение мэру Бучи и чиновникам горсовета

Хвиля

Генпрокуратура

Генеральная прокуратура завершила досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению действующих городского председателя и секретаря Бучанского городского совета Киевской области, а также бывших начальников отдела Госкомзема в городе Буча Киевской области.

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Чиновников обвиняют в злоупотреблении служебным положением при изъятии земель лесного фонда и изменении их целевого назначения, по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 УК Украины.

Как установлено следствием, служащие в течение 2002-2015 годов незаконно передали в собственность земельные участки лесного фонда общей площадью более 80 га, что нанесло ущерб государству на общую сумму более 390 миллионов гривен.

«С учетом дополнительно полученных в уголовном производстве доказательств (заключений оценочно-земельной экспертизы и т.д.) и установленных фактических обстоятельств совершенного преступления, органом предварительного расследования составлено и предъявлено виновным лицам окончательное подозрение. Сейчас Генеральной прокуратурой Украины подготовлены процессуальные документы для завершения досудебного расследования, составлен обвинительный акт, который в ближайшее время будет направлен на рассмотрение в суд», — говорится в сообщении ведомства.

В ГПУ сообщили, что санкцией статьи, которая инкриминируется подозреваемым, предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 6 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, со штрафом от пятисот до одной тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан.




Комментирование закрыто.