ГПУ поймала на взятке руководителя управления госполиции охраны

Хвиля

Генпрокуратура

Генеральная прокуратура совместно с СБУ, Управлением по борьбе с коррупцией и организованной преступностью, а также нацполицией задержали заместителя начальника управления логистики — начальника отдела ресурсного обеспечения Государственной полиции охраны Украины Национальной полиции Украины.

Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Задержание проведено в рамках досудебного расследования в уголовном производстве по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины (получение должностным лицом, занимающим ответственное положение, неправомерной выгоды за совершение в интересах того, кто предоставляет неправомерную выгоду, действий с использованием предоставленной ему власти).

Правоохранители установили, что чиновник ежемесячно требовал и получал от работников различных региональных подразделений полиции неправомерную выгоду в виде талонов на горючее, за невмешательство в процедуру проведения тендерных торгов по закупке горючего. Он был задержан при получении очередных ежемесячных отправлений через почтово-логистические центры от одного из региональных подразделений полиции.

«Кроме того, досудебным расследованием установлены и задокументированы аналогичные факты получения неправомерной выгоды, которые имеют место и от других областных управлений полиции охраны Украины. В настоящее время проводится комплекс следственных и розыскных действий с целью установления всех обстоятельств совершенного уголовного преступления, привлечение виновных лиц к ответственности», — говорится в сообщении.

В ГПУ сообщили также, что продолжаются обыски в административных помещениях Департамента полиции охраны Украины и восьми областных ее управлениях (Закарпатской, Одесской, Черкасской, Ровенской, Днепропетровской Сумской, Запорожской и Кировоградской областях), по месту жительства лиц, причастных к совершению преступления, а также решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей.

Досудебное расследование продолжается.




Комментирование закрыто.