ГПУ объявила подозрение Лавриновичу по делу о захвате государственной власти

Хвиля

Генпрокуратура

Генеральная прокуратура Украины объявила подозрение бывшему министру юстиции Александру Лавриновичу по делу о захвате государственной власти.

Об этом сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко на своей странице в Facebook.

По его информации, департамент специальных расследований ГПУ расследует дело о Конституционном перевороте 2010 года, который привел к захвату государственной власти путем расширения неконституционным способом полномочий Президента Украины за счет сужения роли и полномочий Парламента и Правительства.

«На основании собранных доказательств сообщено о подозрении по ч. 1 ст. 109 УК Украины экс-президенту В.Януковичу и экс-министру юстиции А.Лавриновичу в совершении совместно с другими лицами захвата государственной власти, в том числе путем принятия мер к незаконного, без решения единого органа законодательной власти в Украине — Верховной Рады Украины, изменения действующей Конституции Украины путем внесения в Единый государственный реестр нормативно-правовых актов текста Конституции Украины в редакции 1996 года и его официального опубликования», — отметил Луценко.




Комментирование закрыто.