ГПУ объявила Бубенчику об изменении подозрение

Хвиля

bubenchik

Генпрокуратура сообщила Ивану Бубенчику об изменении ранее сообщенного подозрения — теперь вместо убийства двух человек его подозревают в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа и незаконное обращение с оружием.

Данная информация обнародована на сайте ведомства.

«5 апреля 2018 года заместитель генерального прокурора Анжела Стрижевская в присутствии адвокатов сообщила Ивану Бубенчику об изменении ранее сообщенного подозрения. Сейчас указанное лицо подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ст. 348 и ч.1 ст. 263 УК Украины», — говорится в сообщении.

Ранее Печерский районный суд Киева удовлетворил заявление ГПУ об отзыве ходатайства об избрании меры пресечения Бубенчику в связи с изменением подозрения.

В Генпрокуратуре отметили, что предыдущие квалификации преступления Бубенчика по ст. 348 УКУ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ч.2 ст. 115 УКУ(умышленное убийство двух или более лиц) нельзя считать обоснованными для избрания меры пресечения.

«В связи с тем, что подозрение изменено, сегодня мы пригласили защиту Бубенчика для выполнения процессуальных действий. В зависимости от того, насколько будет в том необходимость, будет ставиться вопрос в дальнейшем об избрании меры пресечения», — цитирует Стрижевскую пресс-служба ГПУ.

Также чиновник заверила, что по этому делу состоится «справедливый суд согласно процедурам, определенным Уголовным процессуальным кодексом Украины, с соблюдением всех конституционных прав участников процесса».

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.


Комментирование закрыто.