ГПУ обвиняет майора Нацгвардии в содействии терроризму

Хвиля

Нацгвардия

Первому заместителю командира авиаэскадрильи Национальной гвардии Украины — начальнику штаба военной части объявлено о подозрении в содействии терроризму.

Об этом  сообщила пресс-служба Генпрокуратуры.

«Майор, имея доступ к информации о ходе антитеррористической операции на востоке Украины, способствовал деятельности террористической организации ДНР, передавая ее участникам информацию о местах дислокации, маршрутах перемещений и пунктах назначения отдельных подразделений сил АТО, расположении боевых летательных аппаратов, их тактико-технические характеристики и комплекты боеприпасов на одном из аэродромов Донецкой области, а также маршруты полетов авиарейсов высших должностных лиц государства», — говорится в сообщении.

Во время обыска у военнослужащего изъяты электронные устройства, с помощью которых с использованием программных средств для шифрованного обмена данными он передавал информацию соучастникам из террористической организации.

В настоящее время военнослужащий задержан, следственный судья Шевченковского райсуда г.Киева избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей.




Комментирование закрыто.