ГПУ обвинила Жириновского в финансировании терроризма

Хвиля

Владимир Жириновский

Генеральная прокуратура Украины подготовила сообщение о подозрении в финансировании терроризма лидеру российской партии ЛДПР Владимиру Жириновскому.

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

По информации Генпрокуратуры, Жириновский в марте-апреле 2014 года с целью материального обеспечения террористических организаций «ЛНР» и «ДНР» создал и возглавил организованную группу, в состав которой вошли отдельные депутаты Государственной думы РФ и члены Либерально-демократической партии России, в том числе руководители и представители региональных филиалов партии.

«За счет лично внесенного имущества и средств, а также средств, собранных с граждан РФ, указанная группа под руководством Жириновского, действуя, в том числе, по просьбе главы террористической группы «Сомали» Толстых (позывной «Гиви»), в течение 2014-2017 годов осуществила поставку представителям этих преступных формирований шесть транспортных средств российского производства с повышенными проходными и эксплуатационными возможностями, некоторые из которых использовались во время совершения террористических актов против военных и правоохранительных подразделений Украины, в частности, на территории Донецкого аэропорта», — говорится в сообщении пресс-службы.

За совершение уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 27 ч. 3 ст. 258-5 (финансирование терроризма) УК Украины, предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет с конфискацией имущества.




Комментирование закрыто.