ГПУ нашла способ вернуть в бюджет средства Януковича и Ко

Хвиля

золотой батон

Генеральная прокуратура Украины подготовила законопроект об изменениях в Уголовный процессуальный кодекс Украины. Они предусматривают совершенствование института ареста и процедуры специального досудебного расследования.

Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры.

Отмечается, что в ходе работы созданной распоряжением Президента Украины от 26.03.2015 № 296/2015-рп межведомственной рабочей группы по координации возвращения в Украину средств, полученных преступным путем бывшими высокопоставленными чиновниками Украины, Генеральной прокуратурой Украины подготовлен законопроект об изменениях в Уголовный процессуальный кодекс Украины, которые предусматривают совершенствование института ареста и процедуры специального досудебного расследования.

Руководитель межведомственной рабочей группы — заместитель Генерального прокурора Украины Виталий Каско обратился в Администрацию Президента Украины с просьбой поддержать предложенный ведомством законопроект и рассмотреть вопрос о возможности внесения его на рассмотрение Верховной Рады Украины.

Отмечается, что введение положений, приведенных в указанном законопроекте, позволит более эффективно обеспечить выполнение уголовных наказаний имущественного характера, возмещение убытков, причиненных уголовным правонарушением, а также осуществление мер уголовно-правового характера, в том числе в отношении юридических лиц.

В частности, предложенные изменения призваны усовершенствовать процедуру инициирования перед судом ареста имущества, которое пытался скрыть правонарушитель путем передачи его во владение другим лицам. В случае одобрения парламентом предложенных изменений появится реальная возможность подавать в суд доказательства принадлежности имущества подозреваемому в коррупции чиновнику, которое оформлено на его родственников или знакомых, и накладывать на него арест по решению суда с целью последующей конфискации.




Комментирование закрыто.