ГПУ направила в суд дело семнадцати экс-ГАИшников, подозреваемых в преступлениях против Майдана

Хвиля

гаи

Департамент специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины направил в Шевченковский райсуд Киева обвинительный акт по обвинению 17 экс-инспекторов ГАИ.

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Отмечается, что экс-правоохранителям инкриминируется составление заведомо ложных документов — рапортов относительно участников Автомайдана за участие в акции 29 декабря 2013 года за якобы совершение ими административных правонарушений по ч. 1 ст. 366, ст. 340 Уголовного кодекса Украины.

Также сказано, что экс-заместитель командира полка ДПС ГАИ в Киеве и заместитель начальника управления ГАИ в Киеве в интересах высшего руководства страны организовали указанные уголовные правонарушения.

«Кроме того, по этим фактам сообщено о подозрении трем бывшим инспекторам ГАИ и бывшему начальнику управления ГАИ в Киеве А. Куренному, которые объявлены в розыск», — сказано в сообщении.

В ГПУ отметили, что расследование уголовного производства по другим фактам незаконного преследования правоохранителями участников протестных акций во время Революции Достоинства продолжается.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.