Говорящая голова власти утверждает, что в Украине нужно поэтапно запретить хождение валюты

Доллары

Несмотря на то, что запрет, введенный в Сирии на любые финансовые операции в иностранной валюте, является более политическим решением, нежели экономическим, его стоит рассмотреть в украинской плоскости. Как и ранее подчеркивалось экспертами, ограничение на наличные расчеты в нашей стране, которое вступит в силу с 1 сентября, направлено, прежде всего, на вытеснение инвалюты (читай доллар) с национальной экономики.

После этого окончательно ударить по долларизации можно как раз прямым запретом, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

По мнению президента Украинского аналитического центра Александра Охрименко, наличие в обращении на территории страны большого количества валюты только создает проблемы для экономики страны. В частности, по словам эксперта,  оборот на территории Украины двух валют дает иногда предпосылки для сбоев на валютном рынке, а также топливо для незаконных операций теневого рынка.

«Резко запретить хождение наличной валюты в Украине сложно: уж слишком украинцы привыкли к этим «зеленым бумажкам», но вот поставить цель поэтапно перейти к запрету хождения на территории Украины иностранной валюты не только можно, но и нужно», — цитирует Охрименко

Напомним, что ранее Министерство юстиции зарегистрировало постановление Национального банка Украины об ограничении наличных расчетов. Данным постановлением Нацбанк ограничил наличные расчеты для предприятий (предпринимателей) в течение дня до 10 тыс. грн, а также для физических лиц при расчетах с предприятиями (предпринимателями) и между собой по договорам купли-продажи, подлежащим нотариальному удостоверению, до 150 тыс. грн.

Отдельно отметим, что Александр Охрименко озвучает различные сценарии экономической политики, выгодные правительству.

[print-me]
Загрузка...


Один комментарий

  1. Очень похоже на то, что скоро придёт конец долларовым вкладам в украинских банках, после чего, грядёт инфляция. Одним словом, нашу жизнь, будут покращувать дальше.