Госслужба по вопросам участников АТО раздала 80 млн грн общественным организациям

Хвиля

Юрий Бутусов

Государственная служба по вопросам участников АТО выделила 80 миллионов гривен на нужды различных общественных организаций.

Об этом журналист Юрий Бутусов сообщил на своей странице в Фейсбук.

Из них, по данным Бутусова, 900 тыс. грн получила общественная организация «Закінчимо війну».

«В 2007 году по предложению ветерана Афганистана Юрия Зубко я был включен в список учредителей этой организации, целью которой было указано поисковая работа по захоронению останков советских воинов, погибших в годы Второй мировой войны… Однако участником организации я не стал, в мероприятиях организации участия не принимал, контактов примерно с 2009-го года не поддерживал и никаких управленческих решений не принимал и не мог принимать», — написал журналист.

Он заверил, что госсредства надо выделять на финансирование целевых проектов, а также непосредственно ветеранам.

«Не знаю, на какие цели выделены средства для «Закінчимо війну» — я звонил депутату Киевсовета Зубко- первый раз за 9 лет — оказалось, он тоже не в курсе об этом. Я слышал о работе «Закінчимо війну» позитивные отклики, однако сейчас не имею времени разбираться в их работе и уточнять детали. В целом не считаю оправданным выделять средства Госслужбы по делам участников АТО общественным организациям», — отметил журналист.




Комментирование закрыто.