Госсекретарь США потребовал от Януковича новых уступок оппозиции

Телеграф

Джон Керри2

Госсекретарь США Джон Керри потребовал сегодня от правительства Украины новых шагов в диалоге с оппозицией.

Как сообщил представитель госдепартамента, Керри «присоединился к помощнику госсекретаря США Виктории Нуланд во время встречи с исполняющим обязанности главой МИД Украины Леонидом Кожарой». «Он выразил серьезные опасения по ситуации с правами человека в Украине», — отметили в американском внешнеполитическом ведомстве.

«Госсекретарь призвал украинское правительство предпринять следующие шаги в диалоге с оппозицией: освободить заключенных, решить вопрос с обеспечением прав человека, реформировать политическую структуру для обеспечения демократической системы сдержек и противовесов, а также сформировать техническое правительство, которое может решить экономические проблемы Украины и удовлетворить демократические устремления ее народа», — подчеркнул представитель госдепартамента.

Он также уточнил, что в ходе состоявшейся в Мюнхене встречи с представителями оппозиции Виталием Кличко, Арсением Яценюком и Петром Порошенко госсекретарь «призвал их к единству, миру и продолжению диалога с правительством».

Ранее госдепартамент сообщил, что Нуланд посетит Украину 6 февраля. Как отмечалось, «в Киеве она встретится с представителями правительства, лидерами оппозиции, представителями гражданского общества и деловых кругов».

Нуланд уже побывала в Украине в декабре прошлого года. Она встретилась с президентом страны Виктором Януковичем, с представителями оппозиции, выступила перед митингующими в Киеве.

Источник: Телеграф

[print-me]
Загрузка...


Один комментарий

  1. Нуланд нам в Украине нужен, как кое что на ужин.