«Господин Олланд, не смейте указывать нам отдавать территории Украины», — Аваков

Хвиля

Арсен Аваков

Министр внутренних дел Арсен Аваков раскритиковал высказывания президента Франции Франсуа Олланда в ПАСЕ в отношении Украины.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Франсуа Олланд, президент Франции, выступая сегодня в ПАРЕ, высказал абсолютно неприемлемые для Украины вещи. Он потребовал сначала проведения выборов на Донбассе, и лишь затем вывода оккупационных войск России с украинской земли и возвращение контроля Украины за украино-русской границей. Он хочет выборы сразу после прекращения огня и разведения войск..! Это какого прекращения огня?! – как сегодня, когда погибло двое и ранено семеро наших воинов – именно во время объявленного «прекращения огня»?..», — написал глава МВД.

Аваков считает, что президент Франции «много на себя берет».

«Французский президент много на себя берет! Сначала безобразные высказывания министра иностранных дел Франции Эро во время визита в Украину, теперь президент Олланд…», — отметил он.

Министр напомнил, что он как член украинского правительства представляет воинов и патриотов, которые отстаивают Украину на фронте.

«И я говорю Вам, господин Олланд, не смейте указывать нам отдавать территории Украины и миллионы жизней наших граждан под путинский режим, потому что так вам кажется удобным! Вы взялись помочь Украине остановить агрессию России? Вы, как представитель великой Франции, взялись от имени демократической Европы остановить агрессора, напавшего на Украину – так делайте это, а не предавайте Украину, откупаясь от Путина разделом нашей страны! Не продавайте на вульгарной политической ярмарке крупнейший европейский народ, вышедший за идеалы европейских общечеловеческих ценностей на Майдан и отдавший за это жизни своих лучших сынов и дочерей! Вы хотите проводить «выборы» под дулом российских оккупационных войск? При полном отсутствии гражданских прав и свобод? Не замечать сотни покалеченных и убитых солдат каждый месяц? Миллионы потерявших кров людей, выгнанных бандитами из Донбасса? Амнистировать за убийства и насилие русских бандитов-марионеток? Вы про такие выборы?!!», — написал Аваков.

Министр посоветовал президенту Франции вспомнить уроки истории в канун Второй мировой войны, когда просвещенная Европа, перед тем как была порабощена Гитлером, умиротворяла агрессора.

«Ваши предложения и трактовки урегулирования войны на Донбассе — не приемлемы и возмутительны для любого настоящего украинца. Уступив Путину Украину – Вы потеряете Европу, потеряете собственную свободу. Не тешьте себя иллюзиями – создайте реальный антипутинский демократический фронт свободных людей, и не умиротворяйте агрессора!», — резюмировал Аваков.




Комментирование закрыто.