Госнаркоконтроль Украины ищет партнеров за рубежом, — пресс-служба Кабмина

"Хвиля"

Государственная служба Украины по контролю за наркотиками продолжает формирование и реализацию современной государственной наркополитики, осуществляя координационные, контрольно-разрешительные, общественно-политические и профилактические мероприятия.

Как сообщает Пресс-служба Кабмина, в рамках этой работы ДСКН, с участием отечественных научных, общественных, а также иностранных институтов разработала Национальную стратегию Украины по наркотикам на период до 2020 года, которой на основе внедрения цивилизованных мировых норм предусмотрено усовершенствование механизма контроля за наркотиками.

Сообщается, что ДСКН постоянно расширяет взаимодействие и информационный обмен с международными организациями и компетентными органами иностранных государств в сфере оборота наркотических средств, психотропных веществ и противодействия их незаконному обороту. Государственная служба Украины по контролю за наркотиками считает международное сотрудничество одним из приоритетных направлений своей деятельности. Поэтому в апреле 2012 года был подписан «Меморандум о взаимовыгодном сотрудничестве в сфере контроля за оборотом психоактивных веществ и профилактики их немедицинского употребления» с Департаментом по контролю за наркотиками, табаком и алкоголем Литовской Республики.

С целью расширения сотрудничества, совершенствования ее основных направлений, укрепления правовой базы сторонами, как сообщает Пресс-служба, было разработано полноценное межведомственное Соглашении о дальнейшей совместной деятельности.

Также говорится, что в ходе официального визита Президента Украины Виктора Януковича в Литовскую Республику, член делегации, председатель Государственной службы Украины по контролю за наркотиками Владимир Тимошенко подписал Соглашение о сотрудничестве между ДСКН Украины и Департаментом по контролю за наркотиками, табаком и алкоголем при Правительстве Литовской Республики.

По мнению украинских и литовских специалистов, реализация подписанного в Вильнюсе Соглашения будет иметь позитивные политические, правовые, гуманитарные последствия, а также будет способствовать развитию и укреплению сотрудничества ДСКН Украины с Департаментом по контролю за наркотиками, табаком и алкоголем Литвы в сфере контроля за оборотом психоактивных веществ и предотвращения их немедицинского потребления.




Комментирование закрыто.