Госказначейство задерживает социальные выплаты (ДОКУМЕНТ)

"Хвиля"

По закрытым данным Государственной казначейской службы (на 16.09.2013) невыполненными были платежные поручения Фонда по временной нетрудоспособности на сумму почти 937 млн. грн.

Об этом написал на своей странице в Facebook народный депутат Андрей Павловский.

«В том числе невыплата больничных составила 430 млн. грн., Декретных — 230 млн. ., правительство задерживает даже пособие на погребение — 1 млн 126 тыс. грн ..!», — отмечает он.

«Напомню, что с начала года задолженность по выплате зарплаты выросла на 92 млн грн. и составила почти 1 млрд. грн.», — пишет народный депутат

Напомним, что несколько дней назад проблемы с социальными выплатами и задолжностями по зарплатам признала и глава Минсоцполитики Наталья Королевская.

“Ситуация с погашением долгов по выплатам зарплат остается сложной. С начала года была погашена задолженность по выплатам в размере 227,9 млн грн. Но возникла новая задолженность, в частности, за счет “Аэросвита “и Украинского дунайского судоходства”, – заявила она.

По ее словам, наибольшая задолженность зафиксирована на предприятиях государственной формы собственности, которые контролируются Укроборонпромом, ФГИУ и Минобороны.

Есть также задолженности по выплатам и на коммунальных предприятиях в таких областях: Донецкой, Луганской, Николаевской, Харьковской и Крыму.

По оценкам Королевской, наличие таких задолженностей по выплатам зарплат автоматически влечет за собой проблемы с выплатами пенсий.

 




Комментирование закрыто.