Госфининспекция нарывается на иск от Колесникова: стали всплывать украденные на Евро миллионы

Хвиля

Как говорится в сообщении пресс-службы ведомства, «проведенными в 2009-2011 годах контрольными мероприятиями по 24 объектам, включенным в программу подготовки ЧЕ-2012, установлено нарушений на общую сумму 7,5 млн гривен, из них незаконные и нецелевые расходы проведены на сумму 5,3 млн гривен; возмещено нарушений на общую сумму 5,4 млн гривен».

Всего на объекты Донецкой области в рамках подготовки и проведения чемпионата в 2008-2012 годах из государственного и местного бюджетов было выделено 9,5 млрд гривен.

Сообщается, что 39 должностных лиц были привлечены к административной ответственности. В финуправлении пояснили, что в первом полугодии 2012 года ревизии на объектах, которые получали бюджетные средства по программе подготовки к Евро-2012, в план не включались, поскольку существовал мораторий на проведение таких ревизий.

Между тем, как сообщалось ранее, доходы Союза европейских футбольных ассоциаций от проведения чемпионата Европы по футболу в 2012 году составили 1,383 млрд евро.

Ранее вице-премьер, министр инфраструктуры Борис Колесников пугал судом авторов заявлений о коррупционных деяниях власти в ходе подготовки Евро-2012. С пеной у рта Колесников доказывал: операционные расходы на подготовку Евро-2012 в Украине можно оценить в 50 миллионов долларов. При этом, отвечая на вопрос о том, что оппозиция заявляет о масштабной коррупции при подготовке чемпионата, Колесников отметил: «Такие скандалы есть во всем мире. И построить стадион за 50 миллионов долларов будет скандал, за 500 миллионов будет скандал, или миллиард будет скандал. Но когда это говорят официальные лица, в том числе парламентарии, представители оппозиции, после 1 июля мы ожидаем суд», — добавил он.

«У нас есть все видеозаписи, все газетные материалы, которые не подтверждены фактами и не могут быть подтверждены», — отметил Борис Колесников. «И вообще если мы хотим говорить о коррупции, нужно обращаться к правительству Юлии Тимошенко, потому что у нее было 4,5 года, когда она пришла к власти, к началу Евро… Правительство должно было определить перечень объектов, провести тендеры по показаниям — сроки, цены и качество, определить победителей», — рассказал Колесников.

Остается ждать, когда Колесников подаст в суд на Госфининспекцию, которая доказывает фактами: воровали на Евро от души. При том, что это — лишь первая ласточка, да и понятно, что далеко не все факты воровства станут известными общественности.




Комментирование закрыто.