Госдума утвердит кандидатуру премьер-министра России 8 мая

"Хвиля"

«Избранный президент готов сразу после инаугурации внести кандидатуру на пост председателя правительства 7-го числа», — сказал спикер Госдумы Сергей Нарышкин. Консультации с парламентскими партиями, как и планировалось ранее, пройдут 7 и 8 мая.

«По моей инициативе состоялась встреча с лидерами парламентских фракций и достигнута договоренность провести консультации по предложенной кандидатуре на пост председателя правительства с парламентскими фракциями», — отметил спикер.

Ранее Путин неоднократно заявлял, что предложит на пост премьер-министра кандидатуру Дмитрия Медведева. Коммунисты же отказались поддержать эту кандидатуру.

«Мне очень сложно представить, что мы примем решение голосовать за, так как это будет означать поддержку проводимого курса. Голосование против мы рассматриваем шире: как вотум недоверия политике, проводимой в стране более десяти лет, как часть пропаганды альтернативного курса Компартии», — приводит газета «Известия» слова первого зампреда ЦК КПРФ Ивана Мельникова.

Депутат от «Справедливой Росси» Геннадий Гудков заявил, что в его партии существуют разные взгляды на кандидатуру Медведева. Однако если Медведев заявит о том, что возглавит «Единую Россию», то не будет смысла его поддерживать.

«А если скажет, что хочет создать коалиционное правительство, которое будет обеспечивать соответствующие реформы, скажет, что не собирается брать тех министров, которые по своим морально-этическим качествам не соответствуют занимаемой должности, то почему не поддержать?» — подчеркнул Гудков.

Максим Рохмистров, депутат от ЛДПР, считает, что «кандидатура Медведева имеет больше шансов» получить голоса либерал-демократов, чем другие, которые могут быть внесены. Однако сказал, что окончательно решение сформируется после консультаций кандидата в премьеры с фракцией.

«Дмитрий Анатольевич — не самая плохая кандидатура в «Единой России». Он показал себя с хорошей стороны, многие идеи ЛДПР по инициативе президента претворялись в жизнь», — пояснил он.

Инаугурация Владимира Путина в должности президента РФ состоится 7 мая 2012 года.

По материалам Утро.ру




Комментирование закрыто.