Госдума России проводит политическую чистку рядов

"Хвиля"

18 февраля большинство депутатов Госдумы Российской Федерации, проголосовали за лишение неприкосновенности депутата от фракции Справедливая Россия Олега Михеева для возбуждения уголовного дела и привлечении его в качестве обвиняемого.

Как сообщает агентство РИА, за это решение проголосовали 297 депутатов при необходимых 226 голосах, против выступили 59, четверо воздержались.

Генпрокуратура РФ внесла в Госдуму соответствующее представление. В котором сообщается, что Олег Михеев подозревается в мошенничестве с недвижимостью Волгоградского мотостроительного завода на 500 миллионов рублей, а также в покушении на похищение 2,1 миллиарда рублей Промсвязьбанка.

В свою очередь депутат Госдумы Михеев отрицает обвинения в свой адрес.

Известно, что 13 февраля парламент РФ удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры, дав согласие на лишение неприкосновенности депутата-коммуниста Константина Ширшова, а также на привлечении его в качестве обвиняемого. По версии следствия, Ширшов в числе других соучастников предлагал неназванному предпринимателю купить депутатский мандат за 7,5 млн евро.

В сентябре прошлого года Госдума РФ лишила депутата от фракции Справедливая Россия Геннадия Гудкова мандата после того, как следственные органы обвинили парламентария в коммерческой деятельности. Несмотря на то, что это стало не единственным подобным случаем, решение столкнулось с критикой оппозиции из-за приверженности Гудкова к противникам партии власти — Единой России.




Комментирование закрыто.