В Госдуме России осуждают арест Маркова и призывают его освободить

Хвиля

Игорь Марков3

В российском парламенте считают, что Марков страдает из-за своей пророссийской позиции

Комитет Государственной думы России по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками выступил с призывом к Украине освободить арестованного бывшего депутата Верховной Рады Игоря Маркова, сообщает УНИАН.

«Мы в комитете по делам СНГ, в Государственной думе будем держать ситуацию, связанную с Игорем Марковым, на жестком контроле. Мы намерены отчетливо потребовать от властей Украины скорейшего освобождения Игоря Маркова в связи с необоснованным заключением под стражу, именно таковым это видится в Государственной думе», — отметил председатель комитета Леонид Слуцкий.

Он заявил, что комитет, в составе которого работают представители всех фракций Госдумы, выражает резкое несогласие и осуждение случившегося недавно ареста в Украине Маркова.

«Мы помним недавнее решение Высшего административного суда Украины о лишении Маркова депутатских полномочий. Сейчас этот арест не вяжется ни с какими правовыми и человеческими нормами. Все это говорит о том, что это мщение властей Украины политику Маркову, лидеру партии «Родина» в связи с очевидно занимаемой им откровенно пророссийской позицией», — считает он.

По словам Слуцкого, Марков всегда был и остается сторонником присоединения Украины к евразийскому проекту, начиная с членства в Таможенном союзе.




Комментирование закрыто.