Госдума РФ сделала заявление о ситуации в Украине

Хвиля

Государственная Дума РФ приняла заявление в связи с «обострением ситуации на Украине».

Об этом сообщает пресс-служба Госдумы.

Российские депутаты заявили, что «власти Украины, по сути, вступили на путь превращения Украины в плацдарм борьбы с Россией и ее народом на всех возможных фронтах и направлениях».

Госдума обвиняет Украину в стремлении «разрушить подлинную Православную Церковь, легализовать поддерживаемых украинским государством раскольников и «освятить» с их помощью продолжение войны против русских и русскоязычных на Востоке Украины».

«Саботируя Минские соглашения и одновременно претендуя на достойное место в ряду других европейских государств, Украина продолжает сосредоточение войск, обстрелы и убийства в Донбассе, уже не в первый раз прибегая к террористическим актам для достижения своих целей», — сказано в заявлении.

«Украина превратилась в террористическое государство, и правители сегодняшней Украины запятнаны кровью Александра Захарченко и многих других сыновей и дочерей Донбасса», — заявили депутаты ГД.

По убеждению российских парламентариев, «за действиями украинских властей стоят их западные спонсоры и вдохновители». Они заявили, что США и другие страны НАТО, «предоставляя Украине оружие и поощряя ее антироссийскую политику, прямо толкают власти Украины к агрессивным действиям против собственного народа, к межнациональным и межконфессиональным конфликтам».

В документе подчеркивается, что «попытка нового широкомасштабного военного наступления Украины в Донбассе вкупе с новыми фактами убийств и террористических актов против его населения получит адекватный ответ и неизбежно приведет к катастрофическим последствиям».

Государственная Дума заявляет, что «историческая ответственность за курс на разрыв российско-украинских отношений ложится на руководство современной Украины».

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.