Госдума рассмотрит законопроект о штрафе в 1,5 млн руб. за нарушения на массовых мероприятиях

"Хвиля"

Об этом сообщает ИА Regnum.

Депутат предлагает квалифицировать подобные нарушения по статье 20.2 КоАП (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования), а не о неповиновении сотрудникам полиции. «Это упорядочит правоприменительную практику. Если хотят превращать свой «марш миллионов» в бардак, то и пусть готовятся платить за это миллионами рублей», — говорит Сидякин.

Депутат убежден, что уличные акции приносят один лишь вред – мешают горожанам отдыхать, наносят ущерб городскому хозяйству.

«Если суд сочтет ущерб от незаконных действий организаторов и участников уличных акций серьезным, штраф может превысить миллион рублей. Деньги пойдут в бюджет на устранение последствий деятельности. Но сумма должна быть соразмерной, а не как сейчас — тысяча рублей и свободен», — заявил Сидякин.

6 мая в Москве состоялась акция оппозиции «Марш миллионов», закончившаяся провалом. Полиция не пускала участников на Болотную площадь, где должен был состояться митинг. В ходе акции были задержаны Удальцов, Навальный, Немцов.




Комментирование закрыто.