Госдума накопила злости и выдаст заявление о событиях на «Марше миллионов»

"Хвиля"

«Представителями оппозиции были грубо нарушены условия и не выполнены требования законодательства к проведению шествия, совершены действия, повлекшие нарушения общественного порядка, имели место нападения на сотрудников полиции и призывы к массовым беспорядкам», — заявлено в проекте.

«Только благодаря профессиональным и ответственным действиям сотрудников полиции удалось пресечь противоправные действия и защитить граждан, оказавшихся в зоне провокаций, а также не допустить распространения агрессии в отношении жителей Москвы, локализовать общественную угрозу и обеспечить общественную безопасность», — отмечается в проекте заявления.

Также в проекте звучит призыв к расследованию обстоятельств события и к привлечению к ответственности исполнителей, организаторов и подстрекателей.

Проекты заявлений также поступят со стороны «Справедливой России» и КПРФ. В нем Госдума «решительно осуждает действия провокаторов, направленных на подрыв и компрометацию мирных акций протеста, и требует объективного и честного расследования противоправных действий отдельных лиц, грубо нарушивших российское законодательство».

Тем не менее, Госдума признает, что отдельные сотрудники правоохранительных органов действовали неоправданно жестко, в результате чего пострадали и невиновные люди.

6 мая в Москве состоялась акция оппозиции «Марш миллионов», закончившаяся провалом. Полиция не пускала участников на Болотную площадь, где должен был состояться согласованный митинг, из-за чего начались конфликты между защитниками правопорядка и митингующими. В ходе акции были задержаны Удальцов, Навальный, Немцов.

По материалам Regnum




Комментирование закрыто.