Госдума может одобрить ужесточение штрафов за нарушение правил митинга

"Хвиля"

В Госдуме также рассмотрят законопроект о снижении предельного возраста для лица, занимающего должность председателя Верховного суда РФ.

Согласно подготовленному законопроекту, за воспрепятствование организации или проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования, проводимых в соответствии с законодательством РФ, либо участию в них, а равно принуждение к участию в них — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 10 тысяч до 900 тысяч рублей (сейчас 100 рублей); на должностных лиц от 50 тысяч до 1,5 миллиона рублей (сейчас от 100 до 300 рублей).

Нарушение правил проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования может повлечь штраф для организаторов размером от 10 тысяч до 1 млн. рублей или обязательные работы до 200 часов. На текущий момент действует штраф до 300 рублей.

Несанкционированные собрания, митинги, демонстрации, шествия или пикетирования в непосредственной близости от территории ядерной установки, радиационного источника или пункта хранения ядерных материалов или радиоактивных веществ, а равно активное участие в таких акциях, если это осложнило выполнение персоналом указанных объектов служебных обязанностей или создало угрозу безопасности населения и окружающей среды, — влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одного миллиона рублей или обязательные работы до двухсот часов.

По материалам РИА Новости




Комментирование закрыто.