Госдеп США ждет скорейшей имплементации минских соглашений

Укринформ

Украина_США

Американская сторона подтвердила свою благосклонность по поддержке Украины и готовность способствовать выполнению минских договоренностей всеми сторонами.

Об этом заявил во время ежедневного брифинга в Вашингтоне официальный представитель Государственного департамента США Джефф Ратке, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Мы стремимся оказывать хорошие услуги, чтобы призвать все стороны ускорить имплементацию минских обязательств, в том числе продолжительного и подконтрольного режима прекращения огня, а также отведения тяжелого оружия под надзором ОБСЕ», — заметил Ратке.

Он сделал это заявление в контексте анонсирования встречи Яценюка с первым заместителем госсекретаря США Энтони Блинкеном в Вашингтоне во второй половине вторника (по местному времени). Ратке отметил, что стороны будут «обсуждать поддержку Соединенными Штатами повестки дня украинских реформ, а также российской агрессии на востоке Украины».

Кроме того, официальный представитель Госдепа подчеркнул, что «народ Соединенных Штатов твердо стоит вместе с украинским народом в его стремлении к более демократической, стабильной и мирной и процветающей независимой страны».

Напомним, министр финансов США заверил Яценюка в поддержке реструктуризации долгов.




Комментирование закрыто.