Госдеп США: Тимошенко самый наглядный пример выборочного правосудия

Хвиля

Юлия Тимошенко3

Для освобождения экс-премьер-министра Юлии Тимошенко нужна лишь политическая воля, заявили в Госдепе США.

В Госдепе также отметили, что США поддерживают позицию Евросоюза, сообщает УНИАН.

Томас Мелиа, заместитель руководителя Бюро по вопросам демократии, прав человека и труда Государственного департамента США считает, что прекращение выборочного правосудия, ярчайшим примером которого является дело экс-премьер-министра Юлии Тимошенко, зависит от политической воли властей и желания подписать Соглашение об ассоциации Украины с Европейским Союзом.

«Вопрос выборочного правосудия зависит от политической воли и новых правосудных привычек в Украине. Но мы должны сюда включать и законодательные изменения», — заявил Мелиа в эфире «5 канала». По его словам, дело Тимошенко является самым наглядным примером выборочного правосудия в Украине.

Представитель Госдепа США считает, что освобождение экс-министра внутренних дел Юрия Луценко и временно исполняющего обязанности министра обороны Валерия Иващенко является лишь первым шагом в решении проблемы выборочного правосудия.

Представитель Госдепа США добавил, что его правительство также рассчитывает на успех миссии экс-председателя Европарламента Пэта Кокса и бывшего Президента Польши Александра Квасневского. «Мы надеемся, что она будет иметь успех. И мы используем наши каналы общения с разными игроками на этом поле, чтобы Украина не утратила эту важную возможность», — сказал Мелиа. «Из того, что я слышал от европейцев, я прихожу к выводу, что, не освободив Тимошенко, нельзя подписать это соглашение. Но это также европейский процесс. Это осуществимая цель, если будет добрая воля, Украина устранит эту преграду и пойдет дальше своей дорогой к интеграции с Европой», — добавил Мелиа.




Комментирование закрыто.