Госдеп США советует американцам не соваться в «сепаратистские регионы Грузии»

"Хвиля"

По его словам, Госдепартамент опубликовал на своей вэб-странице инструкции для своих граждан в связи с путешествием в Грузию, в которых отражены и угрозы.

«На вэб-странице Госдепартамента опубликованы инструкции о путешествии в Грузию, где угрозы и привлекательные стороны, которые ждут граждан США в Грузии, наиболее отражают реальность. Посещение двух наших оккупированных территорий отнесено ко числу представляющих угрозу. Госдепартамент советует своим гражданам, воздержаться от посещения этих регионов», — отметил Джалагания. По его словам, эти регионы Грузии упоминаются как оккупированные территории, пишет Trend.

В ночь на 8 августа 2008 года на территории Грузии, в Южной Осетии начались крупномасштабные военные действия. Позже российские войска заняли Цхинвали и оттеснили грузинских военных. В конце августа Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии. В ответ Тбилиси разорвал дипломатические отношения с Москвой и объявил две непризнанные республики оккупированными территориями.

[include id=»7″ title=»advert 10″]


Комментирование закрыто.