Госдеп США прокомментировал слова Порошенко о возврате донецкого аэропорта

Укринформ

Изображение: zn.ua

В США отмечают, что надо обращать внимание на реальные нарушения прекращения огня.

Если говорить о том, кто нарушает обязательства по Минским соглашениям, надо обращать внимание не на слова Порошенко о возвращении Украине донецкого аэропорта, а на ежедневные атаки сепаратистов, поддерживаемых Россией, которые осуществляются вопреки договоренностям о мире.

Это отметил во время брифинга в среду в Вашингтоне официальный представитель Государственного департамента США Джефф Ратке, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Очень важно обратить внимание на то, что госсекретарь говорил, отвечая на вопросы (в Сочи — Ред.) Он сказал, что применение силы с любой стороны было бы крайне деструктивным, но я думаю, мы должны отделять вопросы (заявлений — ред.) относительно украинской стороны, в частности, комментариев президента Порошенко о донецком аэропорту. Я думаю, что эти слова не были началом каких-либо действий, и сейчас нет угрозы такого наступления», — отметил Ратке.

Напротив, по его словам, «сепаратисты продолжают ежедневно нарушать Минские договоренности своими атаками».

Накануне Президент Украины Петр Порошенко во время премьерного показа фильма «Аэропорт», посвященного обороне украинскими «киборгами» донецкого аэропорта выразил уверенность, что Украина вернет эту оккупированную территорию.

Напомним, сегодня Андрей Дзындзя опубликовал новое видео боев в Широкино.

 




Комментирование закрыто.