Госдеп не дал Кузьмину позавтракать с Обамой, поэтому тот наябедничал в Конгресс

"Хвиля"

Исполняющий обязанности Генпрокурора Украины Ренат Кузьмин пожаловался Конгрессу США, что из-за затягивания с выдачей визы он не сможет посетить молитвенный завтрак с Бараком Обамой.

Как стало известно УНИАН со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры, Ренат Кузьмин направил письмо в Конгресс США, в котором пожаловался на то, что Посольство США в Украине своевременно не предоставило ему визу для поездки в Вашингтон на Национальный молитвенный завтрак с участием Президента США Барака Обамы.

«Я хочу поблагодарить вас за приглашение на Национальный молитвенный завтрак, который будет проходить на этой неделе в Вашингтоне с участием Президента Обамы. К сожалению, я не имею возможности принять ваше любезное приглашение, поскольку Посольство США здесь, в Киеве, продолжает задерживать выдачу визы настолько, что сейчас у меня недостаточно времени, чтобы организовать поездку, что позволило бы мне посетить это важное событие», — говорится в письме Кузьмина.

При этом он отметил, что «ситуация именно такова, даже несмотря на то, что мой запрос о выдаче визы был подан в соответствии с установленными процедурами и в пределах установленных сроков для обработки таких запросов».

Кузьмин считает, «что такое поведение Государственного департамента США демонстрирует явное неуважение к Украине в целом и ко мне как к одному из ее граждан».

«В свете вышеупомянутого, я очень сожалею, что не буду иметь возможности принять ваше приглашение на Национальный молитвенный завтрак. Как нам всем известно, НМЗ в США является духовным праздником, цель которого заключается в продвижении общих целей доброжелательности и сотрудничества между многими государствами и религиями, которые будут там представлены. Вне всяких сомнений, его назначение не политическое событие, а гуманитарно-духовное. Досадно, что этот факт был проигнорирован в решении Государственного департамента США лишить меня возможности принять участие в наиболее полезном из праздничных мероприятий», — подчеркивает и.о. Генпрокурора.




Один комментарий

  1. Бугага! Да он еще и стукач.