Госбюро расследований стало предметом политического торга между БПП и НФ, — Найем

Хвиля

Мустафа Найем

На сегодняшний день Государственное бюро расследований стало предметом политических договоренностей между БПП и Народным фронтом.

Об этом написал народный депутат Мустафа Найем на своей странице в Facebook.

По его информации, согласно договоренностям между БПП и НФ, Народный фронт получил возможность назначить лояльного главу Нацагентства по розыску и управлению активами, а команда президента — лояльного главу Госбюро.

«Ничего особенного, просто политика. Как следствие, на сегодняшний день 11 из 19 кандидатов прошедших на следующий этап конкурса руководства ДБР 11 претендентов на данный момент работают в структурах, подконтрольных президенту Украины. В том числе, 5 кандидатов — в органах прокуратуры, 2 кандидата — в СБУ и 2 кандидата — в налоговых органах. Еще 4 кандидата — из полиции и МВД», — рассказал Найем.

Он подчеркнул, что по закону главу и заместителей главы ДБР избирает специально созданная комиссия, в которую входят по три представителя от президента, парламента и правительства. Членами комиссии могу стать лица, которые должны иметь высшее юридическое образование.

«По информации общественности, двое членов Конкурсной комиссии до сих пор не подтвердили наличие у них какого-либо высшего образования. Помимо того, что это какая-то дикость — конкурс открытый, и эта информация явно не может быть тайной, это к тому же ставит под угрозу результаты работы Комиссии. Поскольку под вопрос ставится легитимность принятых комиссией решений», — отметил Найем.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.