Горские евреи в мире бизнеса

Биржевой Лидер

Летом 2012 года был запущен первый в своем роде сайт горских евреев под названием Isroil.Info, который будет интересен как крупным бизнесменам, предпринимателям, инвесторам, так и любителям этнографии и истории. На этом сайте все желающие могут легко получать всю нужную информацию об этом народе.

В чем же заключается феномен горских евреев, случайность или закономерность, каким образом малые по численности народы, благодаря клановости и взаимопомощи достигают такого успеха. Аналитики журнала «Биржевой лидер» специально для раздела «Новости России» и форекс Академии Masterforex-V выяснили все это у редактора сайта Isroil.Info Авраама Давыдова.

«Тематика сайта о горских евреях  заключается в предоставлении информации по вопросам экономики и бизнеса, из-за чего мы предоставили больше внимания самым успешным и известным бизнесменам, которые происходят от горских евреев» — сказал в своем интервью Авраам Давыдов. Более настоятельно следует направить сове внимание на то, что большинство представителей этой небольшой этнической группы являются предпринимателями. Еще очень давно, на рынках Дербента в древности, горские евреи монополизировали торговлю коврами (в этом очень помогало, то, что они имели хорошие связи с горскими евреями за пределами Кавказа), и именно с тех пор торговля среди этого народа считается очень престижной профессией.

Когда начались рыночные преобразования в 1992 году, горские евреи очень преуспели в этом деле. Именно они показали русским гражданам, что такое оптовый  рынок. Такие московские предприниматели как Год Нисанов, Зарах Илиев, Тельамн Исмаилов стали известны тем, что основали ныне закрытый рынок «Черкизово». Позже именно они основали в Москве торговые комплексы, один из них ТК «Европейский». На сегодняшнее время горские евреи стали очень сильны в гостином бизнесе, а так же в сфере недвижимости.




Комментирование закрыто.