«Горловский гарнизон» боевиков пытается переходить к наступлению

Хвиля

терористы сепаратисты боевики 4

Боевики усилил активность практически по всему периметру «зоны ответственности» т.н. «Горловского гарнизона» боевиков — от Гольмовского до Бетманове (быв. Красный Партизан).

Об этом сообщает народный депутат, координатор движения «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

По информации группы «ИС», здесь противник активно применяет тяжёлое вооружение, также пытаясь переходить к наступательным действиям небольшими пехотными группами. Особая активность фиксируется на участке от Гольмовского до северной и северо-западной части сектора «Горловского гарнизона». Имея возможность скрытно маневрировать огневыми средствами и сосредотачивать и развертывать силы и средства, боевики используют данный фактор для организации и совершения внезапных и мощных огневых налётов.

«На данном участке террористы открывали огонь из крупнокалиберных пулемётов и 2-х единиц АГС-17 с северной и северо-западной окраины Гольмовского в сторону Травневого и северной окраины Зайцево, затем – по северной окраине Зайцево и восточной и северной окраине Жованки с 2-х точек из 4-х единиц автоматических минометов 2Б9 «Василёк». Несколько минометных ударов было нанесено по дороге между Жованкой и Майорском. В темное время суток пара БМП-2 боевиков из района посёлка «6-7» из 30-мм автоматических пушек обстреляла опорные пункты и НП сил АТО южнее Майорска. Со стороны юго-восточнее Майорского авторынка открывала огонь пара 122-мм САУ 2С1 «Гвоздика» террористов. По Майорску и Зайцево наносили удары 2 батареи 120-мм миномётов боевиков (по 4 миномета в каждой)», — говорится в сообщении.




Комментирование закрыто.