Горбатюка под вымышленным предлогом отстранили от конкурса на должность руководителя ГБР, — адвокат

5 канал

Сергей Горбатюк

Руководителя Департамента специальных расследований ГПУ Сергея Горбатюк отстранили от конкурса на занятие должности руководителя Государственного бюро расследований за якобы отсутствие руководящего опыта.

Об этом в эфире 5 канала в программе «Информационный день» заявил адвокат Виталий Титич.

«Горбатюк был отсеян на квалификационной стадии подачи документов (на занятие должности руководителя ГБР — ред.), поскольку, по мнению конкурсной комиссии, он не соответствовал требованиям, в частности, у него якобы нет стажа руководящей работы. По нашему мнению, это не соответствует действительности, поскольку еще на стадии подачи вместе с документами Горбатюк подал детальное обоснование расчета этого опыта руководящей работы… и опыт обосновывается тем, что Горбатюк течение более 12 лет осуществляет в соответствии с конкретными приказов конкретных генеральных прокуроров руководство группами следственных иногда от 3 до 50 человек, иногда нескольких групп параллельно … потом отчитывался за это «, — отметил он.

Адвокат добавил: «Есть все признаки руководящей работы в понимании толковых словарей, у него присутствует этот опыт.

По словам адвоката, до сих пор суд не отреагировал ни на иск, ни на жалобу самого Горбатюк в отношении членов комиссии.

Напомним, полтора месяца назад Сергей Горбатюк рассказал, что на него давят ради контроля над экономическими производствами. 

Подробнее смотрите на видео.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.