Горбатюк недоумевает из-за решения Луценко

112

Сергей Горбатюк

Глава управления спецрасследований Генеральной прокуратуры Сергей Горбатюк действительно получил устное замечание от главы ГПУ Юрия Луценко за встречи с народным депутатом от «Блока Петра Порошенко» Сергеем Лещенко.

«Я, честно говоря, так и не понял, в чем противоправность встреч, и почему именно с Лещенко. Потому что я встречался со многими другими народными депутатами, что касается в целом вопроса расследуемых нами дел. Но было указано именно на то, что нарушения заключаются во встречах именно с Лещенко», – уточнил Горбатюк в эфире телеканала «112. Украина«.

Он также напомнил, что не может отказаться от встреч с народными депутатами, так как последние, согласно своему правовому статусу, имеют право посещать любые государственные учреждения по вопросам депутатской деятельности.

В то же время, Горбатюк заверил, что его встречи с парламентариями никогда не приводили к даче незаконных указаний или незаконного направления следствия. «И пока я на должности руководителя управления, так дальше и будет продолжаться», – подчеркнул прокурор.




Комментирование закрыто.