Гопко пробила дно в лишении Саакашвили украинского гражданства, — Сакварелидзе

Хвиля

Давид Сакварелидзе

Бывший заместитель генпрокурора Давид Сакварелидзе заявил о том, что депутат Анна Гопко «пробила дно» в лишении украинского гражданства Михаила Саакашвили.

Об этом он сказал в интервью Страна.ua

«Та же депутат Анна Гопко пробила дно. Она же возглавляет комитет по международным вопросам Рады и как минимум должна разбираться в международном праве. И Гопко пишет, что, оказывается, Украина была в заложниках из-за Саакашвили и не могла построить нормальные отношения с Грузией. С той Грузией, которой сейчас управляет российский олигарх Бидзина Иванишвили, который передал все базы данных грузинских военных, воюющих против России в войне 2008 года, и которых потом задерживали, в том числе, и в Украине, потому что Россия объявила их в международный розыск. То есть, Иванишвили не хотел сам их задерживать в Грузии, но передал списки. И по разным статьям военных задерживали в разных странах. Часть грузинских офицеров сидят в тюрьмах или находятся в изгнании», — заявил Сакварелидзе.

Он также отметил, что во время Майдана большинство представителей грузинской власти отговаривали граждан ехать воевать за Украину.

«Я припоминаю разгар Майдана, когда я и другие депутаты «Единого национального движения» (политическая партия Саакашвили в Грузии – Прим.ред.), в том числе, я, не спали ночами, смотрели стримы, а наши ребята гибли тут вместе с украинцами. И вице-премьер Грузии Каха Каладзе заявляет, что в Украине ничего особенного не происходит, Майдан – это локальный процесс, который не идет дальше улицы Грушевского. А его, кстати, как футболиста воспитала Украина. Потом Ираклий Гарибашвили, тогдашний премьер-министр Грузии, уже в разгар войны, когда на Донбассе гибнут наряду с украинцами и граждане Грузии, говорит: «Западу нельзя давать Украине оружие, это может вызвать эскалацию конфликта». Большинство представителей грузинской власти отговаривали граждан ехать воевать за Украину – мол, это не ваша война. Хотя еще в 1992 году несколько сотен украинцев воевало в Абхазии. Так вот оказывается, Анна Гопко очень хотела нормализовать отношения, и Порошенко хотел. Но у них не получалось – из-за Саакашвили», — рассказал Сакварелидзе.




Комментирование закрыто.